написать письмо поиск
карта сайта на главную

Офисы в Москве:
Профсоюзная улица, 3
Телефон для агентств: (495) 781-3441
Телефон для частных лиц: (495) 781-7676



СТРАНЫ



Великобритания



ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ



ПРОВИНЦИИ



ГОРОДА


Виза


Необходимые документы для оформления визы в Великобританию

Подача документов в посольство производится лично туристами!

Внимание! Агентство или турист несет ответственность за предоставление ВСЕХ необходимых документов и их копий в указанный срок.

Срок предоставления документов на визу: не менее чем за месяц до начала поездки, просьба уточнять при бронировании!!!

1. Опросный лист туриста. В опросном листе строго обязательно заполнение всех пунктов (В пустых графах - писать слово "нет".) и подпись туриста!  (Без этого, документы приниматься не будут). *Заявитель полностью несет ответственность за предоставленную им информацию. Несоблюдение данного правила может привести к отказу в визе. 
2. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов;
3. Оригиналы всех предыдущих или вторых, выданных на срок действия первого,  загранпаспортов. При невозможности их предоставить - ксерокопии всех страниц предыдущих или вторых, выданных на срок действия первого, заграничных паспортов (в анкете туриста необходимо указывать данные других заграничных паспортов и их местонахождение, даты, страны и цель предыдущих поездок).  Или же прикладывается письменное объяснение туриста о невозможности предоставить оригиналы предыдущих паспортов или их ксерокопии;
4. 2 фото: 3,5x4,5, цветные, строго в фас (видны оба уха, на белом, светло-сером или светло-кремовом фоне, без овала и уголка, хорошего качества), фотографии должны быть сделаны не раньше 6-ти месяцев назад. Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (фамилия, имя). Образец фотографии
5. Оригинал справки с места работы
с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
6. Форма 2-НДФЛ (оригинал) подтверждающая получение заработной платы (по возможности)
7. Оригинал выписки с банковского счёта (остаток на конец периода должен быть не менее 70000 руб. )
8. Свидетельство о регистрации брака (копия)
9. Ксерокопии свидетельств о собственности (техпаспорт машины; квартиры, дома);
10. Копия разворота внутреннего паспорта РФ (с фотографией) В случае, если мы получаем за Вас документы.
11. Копия всех страниц загранпаспорта (+ копию старого загранпаспорта, при его наличии);

Если заработная плата меньше 50 000 руб, необходимо предоставить спонсорское письмо (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде) + справка с работы спонсора с зарплатой от 50 000 руб. + выписка с банковского счета спонсора с остатком от 70000 руб. – на каждого спонсируемого человека.
Внимание! В Роли спонсоров могут выступать любые лица! Если спонсором является родственник,  то желательно предоставить копию документа, подтверждающего родство со спонсором (копии свидетельств о рождении, браке).

Дополнительно

При наличии родственников в Великобритании

  • Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника находящегося на территории Великобритании.
  • В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

Дети:

  • Ксерокопию свидетельства о рождении
  • Доверенность на выезд + Ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с 1 родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего)

Спонсорство:

  • Спонсорское письмо от лица или организации - спонсора (если в этом есть необходимость).
  • Справка с работы спонсора
  • Форма 2-НДФЛ спонсора (по возможности)
  • Выписка с банковского счета спонсора
  • Если спонсор – организация, то предоставляется письмо (на бланке компании) с указанием причины данного спонсирования, сумму финансовой помощи и банковские реквизиты организации - номер счета и название банка.

Индивидуальным предпринимателем:

  • Свидетельство о регистрации (копия) частного предпринимателя
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия)
  • Налоговые декларации, (копия) подтверждающие полученный доход
  • Справка с работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя

Учащиеся и студенты:

  • Справка из учебного заведения, копия студенческого билета
  • Сертификаты об окончании языковых курсов в России и за рубежом (при наличии)
  • Выписка из банковского счета родителей или спонсора
  • Ксерокопии свидетельств о собственности спонсора при наличии (техпаспорт машины; квартиры, дома);
  • Справка с места работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы, сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
  • Форма 2-НДФЛ спонсора (по возможности)
  • Спонсорское письмо (в свободной форме).

Пенсионеры:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Выписка из банковского счета спонсора (при наличии спонсора)
  • Справка с места работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
  • Форма 2-НДФЛ спонсора (по возможности)
  • Спонсорское письмо (в свободной форме)

ВНИМАНИЕ!  Все предоставленные копии документов заверять нотариально не нужно!!!

Для получения  визы в Великобританию необходимо пройти процедуру сдачи биометрических данных в визовом центре консульства.
Отпечатки пальцев будут сниматься с использованием электронного сканера. Чернила, жидкости или химические препараты использоваться не будут. Вся процедура, вместе со снятием цифрового фото, занимает не более 5 минут.
Перед подачей биометрических данных, заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий затруднительно. Цифровое фотографирование не может проводиться в том случае, если соискатель носит головной убор, закрывающий лицо, солнцезащитные очки или одежду, закрывающую шею или голову. Заявки на визу рассматриваются только в случае предоставления заявителем приемлемых отпечатков пальцев и цифровых фото.
Для детей до 5 лет личное присутствие в визовом центре на момент подачи документов не требуется. На них в любом случае необходимо иметь заполненную анкету, консульский сбор оплачивается по полной цене, как на взрослого.
Детей от 5 до 16 лет во время сдачи биометрических данных должен сопровождать взрослый человек, в противном случае биометрические данные у заявителя не принимаются.

ВНИМАНИЕ!!!
С 17 февраля 2014 действует новое правило! Обязательно:
Для каждого сопроводительного документа на русском и на английском языке должна быть предоставлена его копия.

Запись на собеседование предварительная. В течение 2-ух дней после подтверждения тура необходимо предоставить заполненную "Анкету-опросник" и копию 1-ой страницы действующего загранпаспорта на всех участников поездки. Настоятельно рекомендуем до момента записи на собеседование ознакомиться со сроками рассмотрения документов на визу, установленными консульством.

Для получения загранпаспорта с оформленной визой представителем ООО "Южный Крест" необходимо предоставить копию российского паспорта туриста (1 страница и страница с пропиской) и заполненная от руки лично туристом доверенность.

Всем заявителям, подающим документы в Британский визовый центр, необходимо заполнить форму "Согласие на обработку персональных данных" и приложить ее к полному комплекту документов (за несовершеннолетних заявителей документ должен быть подписан одним из родителей или официальным опекуном).

Адреса визовых центров:
В Москве: 2-ой Сыромятнический переулок, бизнес-центр "Дельта Плаза 1"

Туристам, которые живут в других городах России, также необходимо лично подавать документы в ближайшие визовые центры Великобритании по месту жительства:
Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Новосибирск

Стоимость:

Стоимость оформления документов для визы 5000 руб за паспорт НЕТТО
Перевод документов на английский язык 250 руб/лист НЕТТО
+ Консульский сбор.






Тел.: + 7 (495) 781 34 41
e-mail: inform@yukrest.ru
Подписка на новости
Популярные разделы: Дубай отдых цены, Пекин гуанчжоу скоростной поезд цена, Туры в Майами, Отдых на гоа цены, Доклад про Индию, Южный гоа, Остров крит путевки цены, Отдых в Китае