написать письмо поиск
карта сайта на главную

Офисы в Москве:
Профсоюзная улица, 3
Телефон для агентств: (495) 781-3441
Телефон для частных лиц: (495) 781-7676



СТРАНЫ



ГлавнаяВИЗАВиза в Японию

Виза в Японию

Порядок подачи заявлений для оформления туристических краткосрочных (срок пребывания не более 90 дней) виз в Японию для граждан России и стран СНГ (Армении, Азербайджана, Украины, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Таджикистана, Туркменистана, Беларуси, Молдовы) с целью совершения туристических поездок следующий.

Виза не требуется

Со странами, приведенными ниже, действует Соглашение об отмене виз на основе взаимных договоренностей (Reciprocal Visa Exemption Arrangements).
• Период пребывания до 6 месяцев:
Австрия, Германия, Ирландия, Лихтенштейн, Мексика, Швейцария и Великобритания;
• Период пребывания до 3 месяцев:
Аргентина, Багамы, Бельгия,  Канада, Чили, Коста-Рика, Хорватия, Кипр, Дания, Доминиканская Республика, Сальвадор, Финляндия, Франция, Греция, Гватемала, Гондурас, Исландия, Израиль, Италия, Лесото, Люксембург, Македония, Мальта, Маврикий, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сингапур, Словения, Испания, Суринам, Швеция, Тунис, Турция и Уругвай;
• Период пребывания до 90 дней:
Андорра, Австралия,  Барбадос, Болгария, Чехия, Эстония, Гонконг (паспорт BNO и SAR), Венгрия, Республика Корея, Латвия, Литва, Макао (паспорт SAR), Монако, Новая Зеландия, Польша, Словакия, Тайвань и США;
• Период пребывания до 14 дней:
Бруней.

Граждане государств, у которых с Японией нет Соглашения об отмене виз на основе взаимной договоренности, должны получать визу.
Любой иностранный турист, желающий въехать в Японию, должен иметь действующий паспорт

Для этого необходимо следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, который должен быть действителен на момент выезда из Японии
  • Анкета-опросник,+ 2 анкеты, СТРОГО! заверенные подписью туриста
  • 2 фотографии (4.5х 4.5 светлый фон)
  • авиабилет;
  • справка с работы или учебы.
  • Ксерокопия российского паспорта (1-я страница и страница с регистрацией);
  • Доверенность (скачать, образец) на подачу документов в посольство, если подает доверительное лицо;
  • Электронный авиабилет.

Для пенсионеров к основному пакету + 
копия пенсионного удостоверения + выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица.
При отсутствии банковского счета - справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса и телефона компании, даты приема на работу, должности и месячного дохода , с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка,
• Копия документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.).
• спонсорское письмо

Для учащихся к основному пакету +
• справка с места учебы.
• справка с места работы спонсора (родителя/ей) на фирменном бланке с указанием адреса и телефона компании, даты приема на работу, должности и месячного дохода , с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка,
• Копия документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.).
• спонсорское письмо

Для несовершеннолетних к основному пакету +
• Копия свидетельства о рождении.
Нотариально заверенная копия согласия от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей (если в сопровождении третьих лиц, то нотариально заверенная копия от обоих родителей/опекуна). Обычная копия российского паспорта (все страницы с отметками), дающего согласие на выезд родителя/опекуна.

Для неработающих и домохозяек +
• выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица.
• при отсутствии банковского счета - справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса и телефона компании, даты приема на работу, должности и месячного дохода с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка
• спонсорское письмо в свободной форме (распечатанное, заполненное и подписанное спонсором).+   ксерокопии 1 страницы, и страницы с местом жительства  внутреннего паспорта РФ спонсора, если спонсором выступает родственник, то необходима копия документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.).

Индивидуальным Предпринимателем  к основному пакету + 
• копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности,
• копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе,
• справка с указанием названия компании, адреса, телефона, даты начала работы, должности и дохода в месяц с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка.    
• При отсутствии печати вместо справки с работы, необходимо предоставить декларацию о доходах за последний квартал.
• при отсутствии  справки - выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица.

Для граждан СНГ дополнительно:

  • Копия Регистрации( не менее 6 месяцев)
  • Копия миграционной карты
  • Копия визы РФ (если таковая имеется)
  • Копия разрешения на работу (кроме граждан республики Беларусь)

Срок оформления визы от 15 рабочих дней:

  • От 5-7 рабочих дней на пересылку оригинала приглашения из Токио,
  • Получение японской визы в консульстве занимает от 5 до 10 рабочих дней.

Стоимость оформления туристической визы в Японию - 190 у.е.
*1 у.е. = 1$.

Не допускается осуществление в Японии деятельности, связанной с получением дохода, либо деятельности, подразумевающей получение вознаграждения

Перед прибытием в Японию можно поменять свою программу только один раз, о чем в письменном виде информируется МИД Японии. Нельзя оставаться на территории Японии дольше, чем это указано в программе, несмотря на то, что виза может быть выдана на более длительный период.

Транзитная виза

Транзитная японская виза позволяет находиться в Токио и окрестностях до 72 часов.

Получение транзитной японской визы возможно только в том случае, когда турист летит через Японию в 3-ю страну, куда нет прямого беспосадочного перелета из Москвы. Например, Австралия, Новая Зеландия, многочисленные страны и острова в Тихом океане (включая Малайзию, Индонезию, Таити, Северные Марианские острова, Фиджи и т.д.).
Обязательными условием для оформления транзитной визы является:

  • наличие на руках авиабилета с фиксированной датой вылета из Японии
  • виза 3-й страны. При этом пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени.

Перечень документов для оформления транзитной визы

  • Загранпаспорт, который должен быть действителен на момент выезда из Японии и его копия.
  • 2 фотографии размером 4.5х4.5 (светлый фон), сделанные за последние полгода.
  • Анкета-опросник,+ 2 анкеты, заверенные подписью туриста
  • Справка с места работы/учебы или пенсионное удостоверение
  • Оригинал авиабилета по всему маршруту от Москвы (туда-обратно)
  • Виза 3-й страны.

Для граждан СНГ к основному пакету документов прилагается:

  • Копия Регистрации (не менее 6 месяцев)
  • Копия миграционной карты
  • Копия визы РФ (если таковая имеется)
  • Копия разрешения на работу (кроме граждан республики Беларусь)

Срок оформления визы в посольстве от 5 до 10 рабочих дней
Стоимость оформления транзитной туристической визы в Японию – 30 у.е
*1 у.е. = 1$.

ВНИМАНИЕ! Генеральное Консульство Японии в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы!
А так же оставляет за собой право изменять правила приема и сроки оформления документов, запрашивать любую дополнительную информацию (в т.ч. дополнительные документы) или вызвать Вас на собеседование на любой стадии обработки заявлений. Факт приема заявления Консульским отделом посольства Японии не является гарантией выдачи визы. Посольство имеет право отказать в выдаче визы без какого-либо обоснования.

Посольство Японии в России :
129090 Москва, Грохольский переулок, 27.
Тел.: (495) 229-2550/51, Факс: (495) 229-2555/56,
e-mail: japan-info@mw.mofa.go.jp

Консульский отдел Посольства:
Россия, 129090 Москва, Грохольский переулок, 27. Тел.: (495) 229-2520, Факс: (495) 229-2598,
e-mail: ryojijp@mw.mofa.go.jp





ВИЗА

Курс валюты

Курс валют на:
05.12.17
1$ = руб.
1€ = руб.

НОВОСТИ

[12.09.14] Уважаемые коллеги и клиенты компании Южный Крест! Сообщаем, что наша компания предпринимает все возможные и невозможные усилия для стабилизации ситуации во всех странах, где находятся туристы. Мы находимся в постоянном контакте с отелями, принимающими сторонами, авиаперевозчиками, ассоциацией Турпомощь, российскими диппредставительствами за рубежом, местными туристическими и государственными организациями.
С настоящего момента мы будем информировать вас о рейсах, которые будут выполняться по вывозу туристов на ближайшие три дня.  подробнее >>>

[12.09.14] Эвакуационные рейсы из Италии Информация для туристов ООО "Южный Крест трэвел"

13.09 в 12-55 (по местному времени) состоится эвакуационный рейс Тревизо-Москва UT 9056

13.09 состоится эвакуационный рейс UT 9054, время вылета уточняется.   подробнее >>>


[12.09.14] Эвакуационные рейсы из Греции Информация для туристов ООО "Южный Крест трэвел"

12.09 в 12-00 состоится эвакуационный рейс Родоc-Москва ORB 6942

14.09 состоится эвакуационный рейс Ираклион-Москва UT 9060, время вылета уточняется.

14.09 состоится эвакуационный рейс Родос-Москва UT 9058, время вылета уточняется.  подробнее >>>


[11.09.14] Уточненный адрес ОСАО "РЕСО-Гарантия": г. Москва, Нагорный проезд, д.6 (м. "Нагатинская").  подробнее >>>

[10.09.14] ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ТУРАГЕНТСТВ В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Южный Крест Трэвел» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности. Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров.  подробнее >>>

Архив новостей



СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ


Тел.: + 7 (495) 781 34 41
e-mail: inform@yukrest.ru
Подписка на новости
Популярные разделы: Дубай отдых цены, Пекин гуанчжоу скоростной поезд цена, Туры в Майами, Отдых на гоа цены, Южный гоа, Остров крит путевки цены, Отдых в Китае, Отдых на Бали цены

Бронирование туров