«Некурортная Шри Ланка»
7 дней /6 ночи
1 день. Аэропорт/ Хиккадува/ Балапитийя/ Хиккадува
- Встреча в международном аэропорту г. Катунаяке.
- Трансфер в Хиккадуву. Отдых в отеле.
- Катание по реке Маду.
На всей протяженности реки Маду насчитывается 66 островов. Путешествие по этой реке поразит вас своей природной первобытностью. Пробираясь через огромные заросли гигантских лиан, вы сможете понаблюдать за жизнью и поведением некоторых видов животных, увидеть множество игуан и варанов, удивляющих разнообразием и пестротой своей окраски попугаев. Путешествие заканчивается посещением острова «одной семьи», где глава семьи покажет вам коричные сады. Коричные сады фактически были первыми плантациями на Шри-Ланка.
- Возвращение в отель.
2 день. Хиккадува/ Галле/ Хабарадува/ Яла
- Завтрак в отеле.
- Осмотр кораллов на катерах с прозрачным дном в Хиккадуве.
Этот национальный парк расположен в Южной провинции рядом с городом Хиккадува. Национальный парк содержит коралловые рифы со всем их биоразнообразием. В парке вы свожете увидеть кораллы 60 видов, более 170 видов рифовых рыб.
- Трансфер в Галле.
- Экскурсия в форт Галле
- Экскурсия на черепашью ферму в Хабарадуве.
- Трансфер в Ялу.
- Размещение в отеле. Ужин.
3 день. Яла/ Ситулпахува/ Катарагама/Юдаганава/ Дематамал Вихара/Диялюма/Хапутале/ Бандаравела
- Подъем рано утром.
- Сафари в национальный парк Яла.
Среди множества местных обитателей здесь можно увидеть слонов, оленей, буйвалов, гиен, павлинов, леопардов, медведей, кабанов, крокодилов, мангустов, варанов, броненосцев, экзоточеских птиц и многообразие тропической растительности, свойственной растительности засушливых зон. К вечеру, когда спадает жара, животные выходят к водоемам, и можно понаблюдать за ними с близкого растояния. Сафари на джипах доставит массу впечатлений и удовольствия!
- Осмотр храма Ситулпахува.
Ситулпахува находится внутри границы Национального Парка Яла. Первый монастырь здесь основал король Роханы Какаваннатисса во 2 веке до н.э. Считается, что были времена, когда в Ситулпахуве жили 20 000 монахов, что может показаться преувеличением. Однако, поскольку в этой местности осталось более 160 пещер, и некоторые из них довольно большие, то можно предположить, что здесь могли одновременно проживать сотни монахов.
Приблизительно в четырёх километрах к юго-востоку от Ситулпахувы можно увидеть рельефную гору, возвышающуюся над джунглями. Это Акасачетия, «Ступа в Небе», как её иногда называют в хрониках. Тысячи лет эта гора и ступа на ее вершине были хорошо известны мореплавателям, пересекавшим океанские воды вдоль южного побережья Шри-Ланки. Акасачетия – это высокая скала с крутыми склонами и руинами огромной ступы и нескольких монастырских зданий на вершине. В древние времена монахи, жившие на вершине этой скалы, были практически отрезаны от мира внизу. Заметьте, что по сторонам скалы нет лестницы, ведущей вверх. Видимо, монахи пользовались корзиной на веревке и поднимали посетителей таким образом. Есть еще несколько пещер и руины другой ступы на скале, следующей за Акасачетией. Грубая тропа ведет через джунгли от Ситулпахувы к Акасачетии, но нужно с огромной осторожностью идти по ней, так как джунгли населены опасными дикими животными.
- Возвращение в отель. Завтрак
- Трансфер в Катарагаму.
- Экскурсия в Катарагаму.
Катарагама находится на юго-востоке Шри-Ланки, в 283 км. от Коломбо, рядом с национальным парком Ялла. В средние века Катарагама представляла собой маленькую деревушку, окруженную джунглями, в настоящее время это быстро развивающийся городок. Меник Ганга, река самоцветов, разделяет город на две части. В городе существует 5 основных мест почитания. Храм Кири Вихара, индуистский храм Катиркамам (Катарагама Маха Девале), дерево Маха Бодхи, Селла Катарагама и Ведихитиканда. В северной части расположен храмовый комплекс Кири Вихара, в южной - административные и жилые здания, отели, рестораны, магазины. Сегодня Катарагама, без сомнения, одно из наиболее посещаемых сакральных мест Шри-Ланки. Каждый год миллионы буддистов и индуистов приходят сюда, чтобы поклониться святыне Сканды - индуистского бога войны. Это также одно из шестнадцати священных мест - Киривехера.
- Экскурсия в храмы Юдаганава и Дематамал Вихара.
Юдаганава Храм расположен недалеко от 2 км Буттала в сторону Веллавая. Это одна из самых больших ступ в стране и восходит ко 2-й веку до нашей эры.
Дематамал Вихара расположена в деревне Оккамрития в районе Монарагала. История ее происхождения восходит к 3-му или 2-го века до нашей эры. Это место известно как место укрытия принца Тиссы после поражения в бою за власть со своим старшим братом, принцем Гамини. Храм находится в тихом уединенном месте, среди руин храма можно увидеть столбы, охранный камень, каменные ступени, образ дома и несколько комнат для медитации и дерево Бо.
- Осмотр водопада Диялюма.
Диялюма Элла водопад– расположен в регионе Баддула в 13 км от города Веллавая, в городе Диялюма. Высота водопада – 220 метров.
- Остановка в Хапутале.
- Экскурсия на чайную фабрику.
- Трансфер в Бандаравеллу.
- Размещение в отеле. Ужин.
4 день. Бандаравела/ Дунхинда/ Дамбана/ Наклс
- Завтрак в отеле. Отъезд.
- Экскурсия к водопаду Дунхинда.
Думхинда Элла водопад – регион Бадулла. Высота – 63 метра. Берет начала из горной речки Бадулла Ойя, впадает в реку Махавели. Название этого водопада переводится как «водопад-туман». Из-за испарения над водой на протяжении всего водопада образуется дымка, похожая на туман, поэтому водопаду дали такое название. Водопад сравнительно молодой, 300 лет назад этого водопада еще не было. В результате природного катаклизма, река Бадулла Ойя, из которой водопад берет начало, поменяла свой маршрут, после чего и образовался этот водопад.
- Трансфер в Дамбана.
- Экскурсия в поселение веддов.
Автохтонами острова являются ведды, давшие название так называемой веддоидной расе, принадлежащей к экваториальной (австралоидной) большой расе. Основным занятием этих людей была охота на слонов и буйвалов. Они поддерживали огонь и пользовались гончарными изделиями. Часть современных немногочисленных веддов, которые в какой-то мере сохранили древний уклад жизни, имеют много общего в образе жизни с рядом народностей, проживающих в Южной Индии. Термин «ведда» произошел от тамильского слова «ведан», означающего «охотник». Согласно другому предположению, оно восходит к сингальскому слову «ведда», которое, в свою очередь, берет начало от санскритского термина «вьядха» - «тот, кто пронзает или ранит».
Во время этой экскурсии вы сможете посмотреть быт, жизнь, традиционные танцы веддов, поучаствовать в проведение национальных обрядов, отведать вкуснейший мед.
- Трансфер в Наклс.
- Размещение в отеле. Ужин.
5 день. Наклс
- Завтрак. День отдыха в горах.
Этот хребет расположен в Центральной провинции, ближайший к нему город Матале и с 2010 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Весь район вокруг хребта поражает своими изумительными пейзажами, часто облаченными в толстые слои облаков, но в дополнение к своей эстетической ценности Наклс представляет большой научный интерес. Условия всех климатических зон в стране выставлены в этом массиве. На возвышенностях есть ряд изолированных тропических лесов с огромным разнообразием флоры и фауны, некоторые из видов которых найдены только в этих лесах.
Его название переводится как «кастет» и в действительности описывает его контур. Наклс состоит из лесного массива и горных пиков. Лесной массива составляет около 90 квадратных миль в площади и является отдельный блоком центрального нагорья, отделенного от основного Высокогорья Думбара. 35 вершин, входящих в горный хребет Наклс, поднимаются более чем 915 м. Наклс имеет богатое разнообразие растительного и животного мира. Там можно встретить: леопардов, оленей-замбаров, карликовых мышиных оленей, лающих оленей, обезьян, макак, диких белок, серых гигантских белок, диких кабанов, выдру. Кроме этого, многие виды амфибий, рептилий, бабочек, пауков, рыб и птиц.
- Экскурсия по Наклс:
- Возращение в отель. Ужин.
6 день. Наклс/Перадения/ Канди
- Завтрак в отеле.
- Трансфер в Канди.
- Экскурсия в ботанический сад.
- Фольклорное шоу.
- Экскурсия в храм «Священного зуба Будды».
- Размещение в отеле. Ужин.
7 день. Канди/ Отель на побережье
- Завтрак в отеле.
- Обзорная экскурсия по Канди.
- Экскурсия в музей драгоценных камней.
- Экскурсия на фабрику шелка и батика.
- Экскурсия в сад специй.
- Трансфер в отель на побережье.
- Размещение в отеле.