написать письмо поиск
карта сайта на главную



СТРАНЫ



Австралия



ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ



РЕГИОНЫ


Виза в Австралию и Новую Зеландию


Посольство Австралии в Москве не будет больше вносить визовые наклейки (стикеры) в паспорта при положительном решении заявления на визу в большинстве случаев.
Современная австралийская электронная система не требует проставления визовой наклейки в паспорт для подтверждения иммиграционного статуса. Авиаперевозчики будут подтверждать наличие/отсутствие визы в электронном виде через соответствующую систему в аэропорту, и смогут зарегистрировать пассажира в зависимости от ответа системы. Данная проверка может осуществляться в пункте отправления или в пункте транзита.

Посольство Австралии изменяет сроки рассмотрения виз в Австралию. С 5 ноября 2012 года увеличивается срок принятие решения по визам. Заявления на получения туристической/гостевой и краткосрочной бизнес-визы нужно подавать, по крайней мере, за 4 недели до предполагаемой поездки. Это является стандартным сроком рассмотрения виз указанных категорий. Однако сроки могут изменяться в зависимости от различных факторов и индивидуальных обстоятельств.

Отдел Виз и Иммиграции Посольства Австралии в Москве рассматривает заявления на получение виз от граждан и резидентов следующих стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

C 1 сентября 2012 граждане Азербайджана должны подавать заявления на визу в Австралию в Посольстве Австралии в Анкаре, Турция.

Обращаем Ваше внимание, что все анкеты заполняются на английском языке.

Согласно Закону об иммиграции от 1958 г., решение по Вашему заявлению может быть принято в любое время на основании представленных документов без собеседования. В связи с этим, важно обеспечить всю сопроводительную и подтверждающую Ваше заявление документацию на момент подачи заявления. Все документы, поданные не на русском языке (на украинском, казахском и т.п.) должны иметь официальный перевод на русский или английский язык.

Перечень документов, необходимых для получения туристической/гостевой визы в Австралию.

1. Полностью заполненная и подписанная анкета по форме 1419rus. Ответы должны быть даны на все вопросы. Форма 956 (доверенность). На семью заполняется одна форма 956. Форма 956 заполняется для заявлений, подаваемых после 30 октября 2012 года. Необходимо заполнить только пункт 14. Если едет семья, то также пункт 15. Поставить подпись в пункте 24. Подпись ставит только основной заявитель (тот, который был вписан в п. 14). Анкета и доверенность заполняется на английском языке.

2. Копия подписанного и действующего в течение 1 месяца с момента возвращения из Австралии заграничного паспорта (заполненные страницы и страницы с отметками). Данное правило действует для граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, России, Туркменистана и Украины. Граждане остальных стран должны предоставлять оригинал заграничного паспорта.

3. Одна новая фотография 3х4 (цветная на белом фоне).

4. Копии страниц предыдущих заграничных паспортов (заполненные страницы и страницы с отметками). В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов – подписанное заявление в свободной форме. В заявлении Вы указываете причину, по которой Вы не можете предоставить предыдущие паспорта и перечисляете страны, которые Вы посетили с указание года посещения.

5. Если Вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:
* Занимаемая должность;
* Стаж работы на данном предприятии;
* Совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты);
* Продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый).
Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись.

6. Если у Вас собственный бизнес, то необходимо представить документы, подтверждающие его характер:
* Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;
* Сведения о доходах, получаемых от бизнеса;
* Краткую справку о компании (вид деятельности, количество работников).

7. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии, Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении, из расчета примерно 250 USD в сутки на человека.
* Выписка с кредитной карты (оригинал);
* Выписка с банковского счета (оригинал);

8. Если Ваша поездка осуществляется не за Ваш счет (спонсируется):
* Спонсорское письмо;
* Документы, подтверждающие наличия денежных средств у спонсора: справка с работы с указанием заработной платы (оригинал), выписка с банковского счета (оригинал).
 
9. Если едет школьник или студент - справка из учебного заведения (оригинал).

10. Если Вы едете по приглашению из Австралии, то приглашающая сторона должна предоставить со своей стороны ряд документов:
* Приглашение, в котором указано кто и кого приглашает, на какой срок (дата въезда и выезда), цель поездки (встреча, свадьба, день рождения и т.п.), где приглашенный будет проживать (у приглашающего или в отеле);
* Документы, подтверждающие статус приглашающего. Если приглашающий является гражданином Австралии - копия первой страницы австралийского паспорта. Если нет - копия первой страницы заграничного паспорта и копия страницы с действующей австралийской визой;
* Документы, подтверждающие финансовый статус приглашающего;
* Если приглашающий является студентом - письмо из учебного заведения.

11. Если едет ребенок до 18 лет:
* Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка;
* Если ребенок едет без одного из родителей, то необходимо дополнительно предоставить от родителя, который не едет, копии двух страниц общегражданского паспорта - первой страницы (с фотографией) и страницы с отметкой о месте жительства. Оригинал и нотариально заверенную копию разрешения второго родителя на поездку.

12. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

13. Также прилагаются:
* Свидетельства о браке (копия);
* Свидетельства о рождении детей (копия);
* Сертификат дайвера, если поездка связана с дайвингом;
* Сведения о наличии недвижимости (копии);
* Бронь авиабилета (копия).
Если Вам 75 лет или более, нужно пройти общее медицинское обследование у аккредитованного врача. Также необходимо обязательно оформить медицинскую страховку.

Виза оформляется с целью краткосрочного посещения страны в рамках указанных посольством сроков. Любые действия агента, в отношении содействия туристам в нарушении условий виз будут рассматриваться в качестве основания для сообщения в соответствующее посольство страны для внесения агентства в черный список. Туристическое агентство обязано сообщить любую информацию, касающуюся цели, сроков, обстоятельств и других деталей поездки клиентов, если это имеет отношение к рассмотрению виз в соответствующем посольстве.






Популярные разделы: