написать письмо поиск
карта сайта на главную



СТРАНЫ



Австрия



ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ



ГОРОДА



ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ



ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ



ОЗЕРА АВСТРИИ


Виза в Австрию


Уважаемые коллеги!
Информацию по праздничным дням в консульстве Австрии можно посмотреть здесь

В последний день подачи документов на визу документы необходимо сдавать до 13.00.
Документы, принесенные после 13:00, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Внимание! Документы на оформление визы принимаются только в полном комплекте при наличии полной оплаты за тур.

Строго! На момент сдачи документов на визу в заявку обязательно должны быть внесены данные туриста (фамилия, имя, дата рождения, серия/номер и сроки выдачи и окончания действия загранпаспорта, гражданство).

За невнесённые/или неверные данные туриста в заявке в обязательном порядке вносится дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 25 у.е.

Факт принятия документов отделом приема и выдачи не означает, что комплект полный и если в процессе оформления визы (при более тщательном рассмотрении документов) визовый отдел выявит недочеты, влекущие за собой переоформление документов на визу, компания Южный Крест Трэвел оставляет за собой права выставить доплату в размере 25 у.е.

Убедительно просим, агентства/туристов, учесть это при оформлении заявок и подачи документов

Перечень документов, необходимых для оформления визы и сроки их предоставления в посольство, график подаче могут меняться в соответствии с изменениями требования посольств.
Об этих изменениях мы будем своевременно Вас информировать

ВНИМАНИЕ! ЭТО НАДО ЗНАТЬ! НОВЫЕ ШЕНГЕНСКИЕ ПРАВИЛА ЕС!

Информация, касающаяся, Шенгенской зоны
Шенгенскую визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, куда вы направляетесь с ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ. Поэтому до подачи заявления определите, пожалуйста, каковы цели вашей поездки. Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

Австрийское Консульство:
Г. Москва, Чистый переулок, 11
Телефон: +74959561660
Австрийский Визовый Центр:
Г.Москва, Сущёвский Вал, 31.2
Телефон: +74959899623

   
Cроки рассмотрения визовой заявки от 10 рабочих дней не считая дня подачи, далее на усмотрение консульства Австрии.

Стоимость оформления визы при покупке турпакета:
для граждан РФ составляет 65 у.е
для ребенка до 6 лет - 35у.е.
для детей старше 6 лет - 65 у.е.
визовая поддержка (за заявку) - 20 у.е. – при самостоятельной подаче документов
*1 у.е. = 1Euro.

Внимание!!!
Все документы  (включая справки с работы, выписки с банковского счета, справки с места учебы, спонсорские письма и копии документов, подтверждающие родство) должны предоставляться  СТРОГО!  с переводом на английский либо немецкий языки, заверенные печатью бюро переводов, либо печатью агентства, подающего документы на визу в компанию «Южный Крест». Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы

Образцы переводов документов:

Срок действия справок, предоставляемых в визовый отдел компании «Южный Крест», не может превышать СТРОГО! 30 дней с момента их получения!

ВНИМАНИЕ! Генеральное Консульство Австрии в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы!
И так же может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

Напоминаем, что Австрийская виза выдается консульством строго на сроки, указанные в приглашении австрийского партнера (количество забронированных и оплаченных ночей в отелях/апартаментах).

В период горнолыжного сезона  СТРОГО! (с 01 ноября по 30 апреля) в случае не посещения туристами горнолыжных курортов, в австрийское консульство необходимо предоставлять:
Заявление об отказе посещать горнолыжные курорты
Для детей заполняется отдельное Заявление об отказе посещать горнолыжные курорты. За несовершеннолетних детей данное заявление пишут родители.
Если туристы, планируют посещать горнолыжные курорты, то данные заявления им заполнять НЕ НУЖНО!

Если часть тура вы бронируете не у нас, то:
«Ваш» перелет (или иной вид транспорта, которым туристы прибудут в Австрию или первую в их поездке страну Шенгенского соглашения): необходима распечатка копии выписанного билета (электронного билета).
«Ваша» страховка — оригинал страхового полиса.
«Ваше» проживание в Австрии/странах Шенгенского соглашения с подтверждением полной оплаты проживания.

Перечень документов для граждан России

Внимание!!! В обязательном порядке Строго!!! на каждого туриста предоставляется выписка со счета из банка.

Внимание!!!  Если  туристы всех категорий , за последние 3 года не имеют 2 шенгенские визы, либо одну Австрийскую, тогда  в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить выписку со счета в банке с движением денежных средств за последние 6 месяцев (с переводом на английский, либо немецкий языки).
В случае, если турист не может предоставить данную выписку, то необходимо написать письмо в свободной форме, в котором турист объясняет причину, по которой он не может предоставить данную справку, с обязательным переводом на английский либо немецкий языки.

1. Перечень документов для работающих граждан, старше 18 лет;
2.
Перечень документов для временно неработающих граждан, старше 18 лет;
3.
Перечень документов для детей, младше 18 лет, а также студентов и школьников;
4.
Перечень документов для пенсионеров

Внимание! В случае, если у туриста имеется действующая шенгенская виза, то агентство обязано предоставить её копию и копию главной страницы загран паспорта в визовый отдел!

Перечень документов для граждан стран СНГ

Внимание!!! В обязательном порядке Строго!!! на каждого туриста предоставляется выписка со счета из банка.


Внимание!!!  Если  туристы всех категорий , за последние 3 года не имеют 2 шенгенские визы, либо одну Австрийскую, тогда  в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить выписку со счета в банке с движением денежных средств за последние 6 месяцев (с переводом на английский, либо немецкий языки).
В случае, если турист не может предоставить данную выписку, то необходимо написать письмо в свободной форме, в котором турист объясняет причину, по которой он не может предоставить данную справку, с обязательным переводом на английский либо немецкий языки.

Туристы, являющиеся гражданами стран СНГ и других стран, подают документы на визу в индивидуальном порядке! (личная подача документов)
Для данных граждан, необходимо предоставление вышеперечисленных документов в зависимости от того, к какой категории они относятся:
1.
Перечень документов для работающих граждан, старше 18 лет;
2.
Перечень документов для временно неработающих граждан, старше 18 лет;
3.
Перечень документов для детей, младше 18 лет, а также студентов и школьников;
4.
Перечень документов для пенсионеров

 + дополнительно необходимо предоставить:

*Копия регистрации  по месту жительства  РФ - срок действия, которого не менее 6 месяцев с момента начала поездки, переведенная на английский или немецкий язык + заверенная нотариально.
*КОПИЯ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ РФ, если таковая имеется, срок действия, которого не менее 6 месяцев с момента начала поездки,
переведенная на английский или немецкий язык + заверенная нотариально.
*Пластиковое разрешение на работу
+  его копию, срок действия, которого не менее 6 месяцев с момента начала поездки, переведенная на английский или немецкий язык + заверенная нотариально.

Граждане бывшего СНГ, не имеющие документов по перечню, открывают визу по месту жительства.






Популярные разделы: