написать письмо поиск
карта сайта на главную



СТРАНЫ



Шри Ланка



ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Виза в Шри Ланку


ВИЗЫ ПО ПРИБЫТИИ
Граждане стран, включенных в Список А (Россия и страны СНГ в том числе) могут въезжать на территорию Шри-Ланки на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда при соблюдении следующих условий:

  • Цель визита – туризм.
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6 (шести) месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри Ланку, согласно закону об Иммиграции и Эмиграции.
  • Миграционная карта, заполненная на английском языке (выдается в самолете или на границе).
  • Ваучер на проживание в отеле.
  • Наличие обратного авиабилета.
  • Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри Ланки (из расчета не менее $25 на чел./день).
  • Визовый сбор в размере $35.

Требования к документам:

  • Наличие подписи владельца в паспорте
  • Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки
  • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография
  • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу)

ЭЛЕКТРОННОЕ ВИЗОВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ
ВНИМАНИЕ! С 01.01.2012 начинает свою работу Система выдачи Электронного Туристического Разрешения (ЕТА). На данном этапе разрешается оформлять визу на границе, по прибытии в страну.
Лицо, получившее ЕТА, имеет право въезда в Шри Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.
Важно! Так как в настоящий момент система выдачи электронных виз работает в тестовом режиме, нередки случаи проблем с оплатой визы (например, деньги с карты списываются, а визовое подтверждение не присылается заявителю). В этой ситуации необходимо обратиться в банк, выдавший карту, с целью блокировки/опротестования транзакции.
Электронное Визовое Разрешение можно оформить заранее, в режиме он-лайн на сайте ETA (Electronic Travel Authorization System).

ЭТО НАДО ЗНАТЬ: Если перелет производится через Гонконг, то обязательно нужно оформить ЕТА (Электронное Туристическое Разрешение) заранее!

1.При самостоятельном оформлении разрешение – (ЕТА)
Необходимо на сайте www.eta.gov.lk заполнить анкету.

  • Электронное заявление заполняется только на английском языке.
  • Необходимо ответить на все вопросы анкеты, отмеченные звездочками.
  • В заявлении указываются имя и фамилия туриста, цель визита на Шри Ланку, дата рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны.
  • Анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри Ланки. В режиме он-лайн можно отслеживать статус заявления, указав его номер, который присваивается после его заполнения.
  • В случае если номер анкеты утерян, можно ввести номер паспорта и гражданство заявителя.

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ! Срок ожидания ответа составляет как минимум 24 часа, а затем высылается на электронный адрес, указанный в электронном заявлении.

Просьбаучитывать при бронировании сроки получения визы!!!

При этом визовый сбор составляет 20 у.е. и оплачивается только банковской карточкой!!! (К оплате принимаются карты MasterCard, VISA, American Express.)

ПРОДЛЕНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ
При необходимости, полученная виза может быть продлена на срок до 2 (двух) месяцев сверх уже полученных 30 дней Департаментом Иммиграции и Эмиграции (Главный Офис). Положительное решение о продлении визы может быть принято только при наличии обоснованных причин. Данное ограничение не относится к бывшим гражданам Шри Ланки.

Оформление визы в посольстве только при условии:
Если планируется длительный визит (свыше 30 дней), деловая командировка, либо иная поездка, целью которой не является туризм, либо срок действия загранпаспорта составляет менее 3 месяцев с момента окончания поездки, визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Шри Ланки в Москве.
Подача документов производится только в частном порядке!
Посольство выдает визы заявителям на срок до 3 месяцев при условии предоставления следующих документов:

  • Заявление на выдачу визы Form B заполненное на английском языке и подписанное лично заявителем;
  • Действующий заграничный паспорт и его копия (срок действия паспорта должен быть не менее 6 (шести) месяцев с даты окончания поездки)
  • Обратный авиабилет и его копия
  • Ваучер на проживание в отеле / подтверждение бронирования отеля или приглашение от Шри Ланкийской стороны на весь период поездки
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (дорожные чеки, валюта, кредитные карты, выписка банка и пр.)
  • Две (2) цветные фотографии (на белом фоне) размером 3,5 на 4,5 см.
  • Письменное согласие (в оригинале заверенное нотариусом) отца и/или матери вместе со свидетельством о рождении ребенка (копия, заверенная нотариусом), при условии необходимости получения визы для несовершеннолетнего ребенка.

Сроки оформления визы

  • Срок оформления визы до 3-х рабочих дней.

Порядок оформления виз в посольстве

  • Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 13.00. Выдача готовых виз - с понедельника по пятницу с 15:00 до 16:45.
  • Посольство Республики Шри Ланка в Москве

Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63
E-mail:
lankaemb@com2com.ru






Популярные разделы: