написать письмо поиск
карта сайта на главную

Офисы в Москве:
Профсоюзная улица, 3
Телефон для агентств: (495) 781-3441
Телефон для частных лиц: (495) 781-7676



СТРАНЫ



Маврикий



ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ



РЕГИОНЫ


Гурме


Маврикий – это рай для гурманов, где «фьюжн» кулинарных традиций Франции, Индии, Китая и Африки и местных рецептов приготовления пищи бережно сохраняется и передаётся от поколения к поколению. Говорят, что обычный день на Маврикии начинается с континентального завтрака, продолжается китайским обедом и заканчивается индийским ужином с французским вином и ясно, что эта кухни сегодня, отражает своё историческое, географическое и культурное богатство Маврикия.

Сегодня в гостиницах, а также в туристических городках, есть рестораны которые предлагают широкий выбор кухни, чтобы удовлетворить каждому по бюджету и вкусу. Можно перекусить на улице меньше чем за 1 евро или выбрать один из лучших ресторанов Маврикия, известных за пределами этой страны. Рекомендуем отели с лучшими ресторанами, где Вы можете испытать настоящее наслаждение от кулинарных изысков, десертов и сервиса и получить мастер класс от известного шеф-повара: ONE & ONLY LE SAINT GERAN , LE PRINCE MAURICE, FOUR SEASONS RESORT MAURITIUS at ANAHITA, SHANTI MAIRICE A NIRA RESORT, THE GRAND MAURITIAN A LUXURY COLLECTION RESORT & SPA, ROYAL PALM

Чтобы получить вкус настоящего Маврикия, надо отведать: маленькие пироги или треугольные ватрушки – самусса (самса) из тонкого слоеного теста с овощами, мясом или рыбой, пирожки из батата, пирожки с картошкой и баклажанами, пончики с пряностями, маленькие тарталетки с пастой из морепродуктов, пирожные с кокосовой крошкой, торты и маленькие жареные пряные шарики из пасты чили, торт из баклажанов , картофельные пирожные, фрикадельки из мяса, курицы, тофу или овощей, которые подаются со свежей зеленью и маринованное мясо с рисом и знаменитый салат миллионеров из пальмы по рецепту:
Сердцевина 7- летней пальмы - 3 шт., молоко (или вода) - 600 мл, мясо копчёного голубого марлина, сок лимона - 2 шт., уксус белый - 2 ст.л., растительное масло - 4 ст.л., 2 помидора,1 луковица, кориандр, соль и перец - по вкусу.
Сердцевину пальмы, порезать на небольшие части и поместить в молоко или воду (чтобы не потемнела). Приготовить смесь сока лимона, уксус и растительное масло. Затем, быстро слить жидкость и высушить сердцевину пальмы, лимонную смесь, помидоры, лук, кориандр, посолить и поперчить, перемешать и добавить нарезку мяса марлина и съесть. Вы также можете изучить рестораны и рецепты Маврикия на сайте: http://restaurants.mu/desert-recipes

Рыба и морепродукты занимают на столах маврикийцев не меньше места, чем мясо и излюбленный рис. Окрестные воды изобилуют рыбой всех видов, из которых наиболее почитаемы тунец, марлин, дорада, морской язык, барабулька, марлин и др. Рыбу коптят, жарят на огне и углях, едят сырой с лимонным соком, тушат и варят. Особым деликатесом считаются пресноводные креветки- камароны, крабы, лангусты, осьминог с карри, улитки, различные ракушки, морские ежи и т. д. Их готовят сотнями способов, но обязательно с пряностями и обилием зелени.

Разнообразие овощей просто здесь феноменальное! На острове выращивают батат, томаты, баклажаны, маленький зеленый огурец - лало, маниок, кабачки, тыкву, патиссоны, капустную пальму (местная кулинарная гордость) и другие, часто совершенно незнакомые европейцу овощи и, конечно, колоссальное изобилие фруктов всех сортов.
Национальными напитки: местный кофе с ароматом ванили, фруктовые соки, сгущеное молоко - Алуду с пряностями, местное пиво - Стелла, Феникс, Блю Мерлин, белый ром - Грин Айленд и настойки на травах. Так что кухня и меню острова оставит у Вас своё неповторимое впечатление.






Тел.: + 7 (495) 781 34 41
e-mail: inform@yukrest.ru
Подписка на новости
Популярные разделы: