написать письмо поиск
карта сайта на главную



СТРАНЫ



Непал



ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ



РЕГИОНЫ


Непал: виза


Гражданам России и СНГ для въезда в Непал требуется виза
В Непале действует упрощенный визовый режим - визу можно получить по прибытии.

Оформление визы Непала на границе при въезде

Туристические визы при пересечении границы Непала могут быть получены в следующих местах:
1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu
2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal)
3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal)
4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border)
5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal)
6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal)
7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal)
8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal)
9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point)

Офисы миграционной службы работают 24 часа.

Необходимые документы для  оформления визы на границе при въезде в Непал:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы;
2. 1 фотография 3х4 см.
3. Анкета (заполняется на месте)

Анкета для получения Непальской визы (перевод)

Информация Консульства Непала:
1. При получении визы на границе просьба обязательно проверять правильность написания номера паспорта, дату открытия, тип и срок действия визы.
2. На  иммиграционном  контроле обязательно получать отметки в паспорте о въезде/выезде в/из страны во избежание дальнейших юридических осложнений.
3. Проживание в Непале без паспорта или действующей визы уголовно наказуемо.
4. Не удаляйте стикеры с отметками о въезде/выезде и не пытайтесь изменить отметки дат в вашем паспорте.

Типы туристических виз и стоимость оформления

Типы визы в Непал Стоимость, доллары США.
Многократная, въезд до 15 дней пребывания 25
Многократная, въезд до 30 дней пребывания 40
Многократная, въезд до 90 дней пребывания 100

* Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы).
** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Транзитная виза
Транзитная виза оформляется по прилете в аэропорту. Необходимо предъявить билеты и визу в страну конечного следования, если таковая требуется. Стоимости визы $5.

Продление визы
При необходимости туристическую визу можно продлить, находясь на территории Непала. Для этого нужно обратиться в ближайший офис Департамента иммиграции, заполнить соответствующие бумаги и заплатить визовый сбор. В зависимости от срока действия уже имеющейся визы, срок продления может составить от 15 до 120 дней (общий срок пребывания в стране при этом не может превышать 150 дней в год). Стоимость продления визы на 15 дней составляет $30, в случае если виза продлевается на срок, превышающий 15 дней, взимается сбор в размере $2 за каждый день продления.
Турист должен продлить визу до прекращения ранее полученной. Нарушивший это требование может быть подвержен штрафу или другому наказанию в соответствии с действующими иммиграционными правилами.






Популярные разделы: