написать письмо поиск
карта сайта на главную

Офисы в Москве:
Профсоюзная улица, 3
Телефон для агентств: (495) 781-3441
Телефон для частных лиц: (495) 781-7676



СТРАНЫ




1

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ



РЕГИОНЫ



ИОНИЧЕСКИЕ ОСТРОВА



ОСТРОВА ДОДЕКАНИСА



КИКЛАДСКИЕ ОСТРОВА



ОСТРОВА СПОРАДЫ



СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЕ
ЭГЕЙСКИЕ ОСТРОВА


Корфу+ Италия


Большинство начинающих путешественников уже побывали в Италии – Венеция, Флоренция, Рим. Многие опытные путешественники бывали в Италии неоднократно – о. Гарда, Сицилия, Сардиния, Сорренто. Мы хотим открыть для вас регион практически не известный и тем более привлекательный – Апулия….
Bella Italia, Cia Italia – всем известные слоганы.
Freska Italia – свежая, необычная, неизведанная Италия, вот что мы предлагаем в этом сезоне. Бескрайние просторы оливковых рощ, бесконечные песчаные пляжи, загадочные пещеры, пулийская кухня, о которой потом долго вспоминают путешественники.

КОРФУ+ИТАЛИЯ КОРФУ+ИТАЛИЯ КОРФУ+ИТАЛИЯ КОРФУ+ИТАЛИЯ


Масса незабываемых впечатлений от поездки останется у вас, если сложить воедино апулийскую мозаику… пляжи, кухня, культурное наследие и необычайное обаяние маленьких городов.
Прибыть в Италию с Корфу проще простого – прямой паром до Бари или Бриндизи, можно воспользоваться удобным ночным рейсом, забронировав каюту и по прибытии в порт быть готовым к новым впечатлениям или экономно провести ночь на палубе за чисто символическую сумму.
С регионом граничат: Базиликата, Кампанья и Абруццо. Сама Апулия делится на пять провинций: Фоджа, Барии, Таранто, Бриндизи и Лече. Большинство путешественников, прибывающих в Апулию с моря, встречает визитная карточка региона – мыс Гаргано, так называемая «шпора» итальянского сапога, таинственные каньоны и массивы средиземноморской сосны.
Апулия – это мост, соединяющий Европу с народами Востока и Средиземноморья, гласит устав этого открытого, солнечного региона, протянувшегося вдоль морского побережья. Истинное призвание его обитателей – принимать «граждан мира», прибывающих на эту землю, чтобы насладиться ее художественными и природными красотами и ознакомиться с особенностями местной кухни. Апулия награждает своих гостей множеством сокровищ. Очарование барочного города Лечче, величие романских соборов в окрестностях Бари, античные красоты Таранто, девственная природа полуострова Гаргано, магия замка Кастель дель Монте и собора города Трани, история «Барлетского поединка» – путешествие по региону будет насыщенным и полным приятных сюрпризов. Волшебное море, завораживающие холмы плоскогорья Мурджа и Итрийской долины, замки, крепости и усадьбы, хранящие в себе вековые традиции: Апулия – земля для тех, кто среди отдыха и развлечений не забывает совершать открытия, в том числе открытия самого себя.
Добро пожаловать в прекрасную гостеприимную Апулию! Посетив однажды, вы не забудете ее никогда.

Город Бари давно известен и очень популярен у российских туристов, как место поклонения мощам Святого Николая, мы хотели бы расширить ваши знания о регионе и познакомить с неизвестными, но очень необычными местами.
Трулли – традиционные жилища в Альберобелло и Замок Кастель дель Монте внесены в список культурных памятников ЮНЕСКО, также старые районы Матеры (правда это уже провинция Базиликата, но это место, которое стоит посетить…)

Столица региона Апулия– Бари, второй по величине после Неаполя город юга Италии. Со времени своего основания город пользовался славой удобного порта. Но свою известность он приобрел лишь после 1087г., после того, как в город были перевезены мощи Святого Николая Угодника. Его чтят как покровителя мореплавателей, путешественники убеждены, что именно он помогает им в странствиях, а бедные обращаются к нему с просьбой о помощи. В году отмечается день память этого святого дважды: 19 декабря - день смерти Святителя Николая и 22 мая - в этот день его мощи прибыли в Барии. Еще есть красивая история о том почему Святой Николай или Санта Клаус стал символом Рождества и Нового года. В феврале 2009 г свершилось знаменательное событие, православное Свято-Николаевское подворье было передано России, на церемонии присутствовал президент России Д.А. Медведев. Служба на русском языке в храме проводится каждый четверг священником Русской Православной церкви.

Альберобелло – город из сказки, это место достойное внимания искушенного путешественника. Этот город хорошо известен любителям необычных путешествий и знатокам Италии, хотя немного не вписывается в представление о традиционной итальянской культуре именно своими необычными постройками - трулло (trullo). Именно местные породы известняка стали основой необычных построек. Три тысячи лет до нашей эры в регион прибыли первые колонисты из Анатолии. Которые высадились на берегах Средиземного моря и продвинулись в глубь в поисках плодородных земель, с ними пришли обряды и обычаи. Одна из традиций строить свои жилища с куполами в виде конуса, украшая их мифологическими знаками. Точно такие же строения находятся на территории Ассирии. Купола трулло украшены необычными символами, в которые до сих пор верят их жители. На фасаде купола, на самой верхушке белой известью нарисованы старинные символы, как языческие, так и христианские, все они имеют магическую силу и направлены в сторону бога Солнца. Фундамент трулло составляет в среднем 3 метра в диаметре. После чего выкладывали камнями, придавая фундаменту форму четырехугольника. Нижняя часть трулло высотой примерно 2 метра, внутренние стены строились перпендикулярно, а внутренние под наклоном, чтобы можно было установить конусный свод, который составляет самую важную часть трулло. Камни подбирали по размеру, укладывая их под углом, сужая строение кверху придавая ему форму конуса. На верхушке строения камни блокировались цилиндрическим камнем, так называемым замком. Структура держится только за счет собственного веса. Достаточно достать замковый камень, как дом рассыпается до основания. Завершает конструкцию так называемый гребешок - пиннаколи, они бывают разной формы и берут свое начало из древности, когда было принято устанавливать на крыше камни, которые по мнению жителей падали с неба и происходили от солнца, вот почему их обычно связывают с древним культом солнца. Пиннаколи – это круглый наконечник, который символизирует прямой контакт человека с солнцем, чаще всего встречаются на более древних трулло.
Символы нарисованные на крыше известью представляют собой первые примитивные изображения, переходившие из поколения в поколение и дошедшие до наших дней. Древние жители изображали на своих домах соответствующие гороскопу хозяина знаки.

КОРФУ+ИТАЛИЯ КОРФУ+ИТАЛИЯ КОРФУ+ИТАЛИЯ КОРФУ+ИТАЛИЯ

Замок Кастель-дель-Монте расположен в городе Адрия, был сооружен с 1240 по 1250 г., является выдающимся сооружением времен Фридриха II и памятником всемирного наследия. Замок представляет из себя правильный восьмиугольник, на углах замка выстроены башни, так же в виде восьмиугольников.
Кастель-дель-Монте часто называют известнейшим замком мира, однако это сооружение не является замком в точном значении этого слова. У него отсутствует ров, вал и подъёмный мост, вместо этого присутствует церквеподобный портал. Нет также помещений для припасов, конюшен, отдельной кухни. Назначение его является загадкой. Чаще всего предполагается, что он был задуман как охотничья резиденция, однако внутренние помещения были, по мнению некоторых исследователей, слишком богато украшены и обставлены для этого. В каждое помещение второго этажа прямой солнечный свет проникает два раза в сутки круглый год, для помещений первого этажа это справедливо только летом. Таким образом, верхняя часть сооружения представляет собой гигантские солнечные часы. Два дня в году - на летний и зимний солнцеворот свет равномерно распределяется между всеми помещениями первого этажа как пространственно, так и по времени. Таким образом, первый этаж может служить как календарь, а всё здание рассматриваться как своеобразный астрономический прибор.
У вас есть возможность разгадать загадку замка и открыть эту тайну другим!

Суровая и загадочная Матера. Там где небо сливаетсяс землей, как в пустыне, находится Матера, знаменитая своими пещерами, античными домами и церквями.
Город расположен на востоке провинции Базиликата, прямо на границе с Апулий, поэтому будет просто преступлением не посетить его.
В настоящее время Матера состоит из двух частей: современный верхний город и исторический нижний, называемый Сасси. До середины 20 века пещерные жилища были обитаемы. Причем система быта современных жителей не сильно отличалась от уклада их предков живших еще тысячи лет назад. Нам сегодня трудно представить себе, как люди жили в подобных условиях, только в 1952 году пещерное население
Вы увидите скальные жилища, тропинки-улицы, пещерные церкви с вырубленными алтарями и лабиринты монастырских келий. Апулия и Базиликата до середины XI века были провинциями Византии, вспыхнувшие в VIII веке репрессии иконоборцев заставили огромное число иконопочитателей и монахов бежать, скрываться, унося иконы, книги, святые мощи. Матера спасла жизнь и людям и их святыням.
Неоднократно Матера использовалась в качестве декораций в кинофильмах. Наиболее известные из них: «Евангелие от Матфея» Пьера Паоло Пазолини, «Царь Давид» Брюса Бирсфорда с Ричардом Гиром а также «Страсти Христовы» Мела Гибсона. Благодаря фильму Гибсона город неожиданно для себя оказался на пороге небывалого туристического бума.
Кроме того ЮНЕСКО внесла «сасси» в перечень объектов мирового культурного значения.
Кроме исторической части города «Sassi» около Матеры, имеется парк-заповедник, в котором сохранилось много других различных сооружений в скалах

Остуни
Маленький городок раскинулся на трех холмах, на приезжающих в него туристов он производит ошеломляющее впечатление своей белизной и воздушностью, напоминая пирожное. Главная достопримечательность Остуни готический собор с ярким бело-желто-зеленым куполом. Узкие запутанные улочки, прекрасные виды на окрестности и море, необычные сувениры из стекла местного производства, ради всего этого стоит заехать сюда и провести пару приятных часов, неторопливо прогуливаясь.

КОРФУ+ИТАЛИЯ КОРФУ+ИТАЛИЯ КОРФУ+ИТАЛИЯ КОРФУ+ИТАЛИЯ

Лечче
Небольшой городок к югу от Бари, во всем мире этотгород известен как «Флоренция барокко». Богатством украшений барочные здания Лечче, обязаны "пьетра ди Лечче" - местному известняку, который легко поддаётся обработке. Но главное его достоинство в том, что с течением времени он приобретает красивый золотой оттенок, поэтому при ярком дневном солнечном свете Лечче кажется золотым городом.
Основное развитие города пришлось с конца XV по XVIII века. Самым плодотворным стал XVII век, когда были построены многие дворцы и соборы в центре города: базилика Санта Кроче, фасад с двумя рядами коринфских колонн и балкон который поддерживают мифологические существа, является триумфом барокко Лечче. Архитектурной жемчужиной города является Дуомская площадь, которая включает в свой архитектурный ансамбль кафедральный собор, колокольню, Епископский дворец и духовную семинарию. Этот ансамбль является прекраснейшим примером барокко Лечче.

Гротте-ди-Кастеллана привлечет внимание любители загадочных пещер и гротов
Нас ждут сказочные подземные гроты Кастелланы: мир белых сталактитов, подземных озер и «шпилей» из прозрачного камня кажется другой реальностью, фантастикой, сном.
Гротте ди Кастеллана (Grotte di Castellana) – это самый большой спелеологический комплекс на территории Италии. Длина полного маршрута составляет три километра: требуется не меньше двух часов, чтобы осмотреть множество пещер и ущелий с мифологическими названиями. Из «Карстового грота»» мы попадаем в «Черный
грот», пересекаем «Пещеру совы», проходим по «Змеиному коридору», «Пещере обрыва» и «Маленькому раю» – в конце пути нас ждет «Белый грот», за свою белизну и великолепие названный самым красивым гротом в мире. Спелеологический комплекс – это природный шедевр, результат многовековой работы подземных вод: даже человеческий гений не способен бы был создать красоту сверкающих тысячей красок сталактитов и сталагмитов. Неподалеку от гротов, в самом городке Кастеллана, вы обнаружите множество дворцов и церквей, среди которых выделяется барочная церковь Сан Франческо, а в монастыре Санта Мария дела Ветрана сможете полюбоваться одним из красивейших изображений Божьей Матери.

Один из прекраснейших туристических городков – Полиньяно Маре. Не доезжая до города, можно сделать остановку в аббатстве Сан Вито, фасад которого обращен к маленькой морской бухте, с пляжем Сан Джованни, небольшими ресторанчиками и Дозорной башней. Продолжая двигаться вдоль побережья, въезжаем в город и проезжаем по мосту прямо над небольшой бухтой. Лама Монакиле – один из самых сказочных уголков Полиньяно: узенькой тропинкой среди зелени спускаемся к небольшому каменному пляжу, с двух сторон «огороженному» скалой. Бросить взгляд на город и на побережье из этой точки многого стоит: высокий берег, на котором стоит Полиньяно, представляет собой «изрытую» гротами карстoвую породу. Некоторые из гротов доступны только со стороны моря, в другие – например, в Гротта Палаццезе или в грот Рондинелле – можно попасть и из города.
В Гротта Палаццезе расположился уникальный в своем роде рыбный ресторан, даже кухня ресторана находится внутри грот. Незабываемый вид на бирюзовое море, ужин при свечах или же завтрак для постояльцев одноименного отеля с потрясающим видом из окна, все это запомнится надолго.
Лабиринт улочек и площадей, оживленных ресторанчиками и магазинами сувениров. Всякая прогулка по Полиньяно должна захватить хотя бы одну из трех каменных террас над обрывом в море. Дополнят образ Полиньяно знаменитое мороженое ручного производства или «специальный кофе».
В июле в Полиньяно проходит соревнования из серии по прыжкам в воду. Cliff diving – данный вид спорта не для слабонервных, прыжок с скалы 26 метров в открытое море.
Соревнования необычайно популярны благодаря зрелищности и мастерству участников. При таких трюках организм человека испытывает перегрузки в девять раз больше, чем прыжок с десятиметровой вышки. Необходим полный контроль над телом, ведь под действием гравитации спортсмен входит в воду со скоростью 100 км/ч, и гасит ее до нуля на глубине около четырех метров.

Традиционная кухня Апулии основана на четырех основных ингредиентах: паста, овощи ( помидоры, цуккини, брокколи, перец, шпинат, баклажаны…), оливковое масло и морепродукты. Мидий и устриц выращивают на огромных плантациях, которые сосредоточены вблизи города Таранто. Морепродукты в Апулии не только разнообразны, но и более дешевы по сравнению с ценами в других регионах Италии. Апулия центр производства оливкового масла, регион производит почти половину итальянского масла.
Самое известное вино в Апулии Castel del Monte, оно бывает розовым и красным. Из белых вин можно отметить Locorotondo, которое прекрасно сочетается с морепродуктами.
Особенно много сырных лавок в Таранто.

Экскурсии в Италии

Название отеля

Категория отеля
MASSERIA TORRE COCCARO5*
NOVA YARDINIA ALBOREA5*
NOVA YARDINIA KALIDRIA5*
NOVA YARDINIA CALANE4*
NOVA YARDINIA VALENTINO4*
GATTARELLA RESORT4*
GRAND HOTEL SERENA4*





Тел.: + 7 (495) 781 34 41
e-mail: inform@yukrest.ru
Подписка на новости
Популярные разделы: