написать письмо поиск
карта сайта на главную

Офисы в Москве:
Профсоюзная улица, 3
Телефон для агентств: (495) 781-3441
Телефон для частных лиц: (495) 781-7676



СТРАНЫ



ГлавнаяТурцияОБЩИЕ СВЕДЕНИЯНациональная кухня
Турция



ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ



РЕГИОНЫ


Национальная кухня


Одно из удовольствий визита в Турцию - возможность попробовать множество интересных и своеобразных национальных блюд. Тут каждый выбирает для себя, - кто-то предпочтет разнообразие и изобилие шведского стола в отелях по системе «все включено», а кому-то интереснее посещать каждый день новый ресторан, открывая для себя экзотику местных блюд.
Национальная кухня Турции, как часть культуры впитала в себя блюда множества народов, которые жили на территории страны в древности. По сути своей и по происхождению она «интернациональна». Сначала, когда предки современных турок принесли в эти края представления о традиционной еде кочевников, обогащенные за счет опыта тех народов, с которым приходилось соприкоснуться по пути они попали под влияние традиций местного армянского и греческого населения. Позднее, во времена владычества Османской империи придворные повара дворца Топкапы, знакомили западный мир с турецкими кушаньями. Большинство продуктов доставлялось из средиземноморского региона, Азии и Европы.

Обычно официант приносит целый поднос закусок на выбор. Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. Известна долма, для приготовления которой используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец, виноградные листья, которые, в свою очередь, наполняются рисом, орехами, пряностями и готовятся с оливковым маслом и лимоном.

Пироги: между тонкими слоями теста кладется начинка из сыра, пряностей, мяса, рыбы или шпината, подается как закуска или основное блюдо.

Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Они имеют особые экзотические названия. Наиболее известная из сладостей - баклава (пахлава), но рекомендуем также "ханымгебеи". Фаршированный персик, пудинг, свежие фрукты подаются круглый год. Национальным напитком являются ракы (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко".

Из вин известны: сухое Вилла Долуджа, полусладкое Долуджа Рислинг, классическое анатолийское вино Дикмен.







Тел.: + 7 (495) 781 34 41
e-mail: inform@yukrest.ru
Подписка на новости
Популярные разделы: