This is a SEO version of Rodos_blok.indd. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »по объему частей считалось уделом «горьких пьяниц», рабов и варваров. Этот обычай, к сожалению или к сча-стью, практически забыт в Греции, а вот старинные рецепты приготовления вина сохранились неизменными.
Узо (Ouzo)
Греческий национальный аперитив. Крепкий спиртной напиток, сделан-ный из гребней виноградной кисти и ароматизированный анисовым семе-нем. Его можно пить как неразбавлен-ным, так и с добавлением воды, лимо-нада или апельсинового сока.
Рецина (Retzina)
Белое вино, ароматизированное со-сновой смолой. Лучше пить охлажден-ным со льдом. Оно не только улучшает вкус еды, но и, как утверждают греки, помогает переваривать жирную пищу. Добавление лимонада делает Рецину напитком более приятным и освежа-ющим.
Метакса (Metaxa)
Греческий коньяк, 3, 5 или 7 звездочек – хорошо пьется, но не следует ожи-дать повторения качеств французско-го коньяка.
Теотоки (Theotoki)
Сухое белое вино, которое произво-дится только из винограда, растущего в долине Ропа.
Кава Цантали/Кава Бутари (Cava Tsantali/Cava Boutari)
Красные вина высшего сорта.
Цантали Агиоритико (Tzantali Agioritiko)
Превосходное белое и розовое вино.
Робола (Robola)
Классическое белое вино из Кефало-нии.
Наусса Бутари (Naoussa Boutari)
Хорошее красное вино.
Полезная информация 12
This is a SEO version of Rodos_blok.indd. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »