Page 14 - Rodos_blok.indd

This is a SEO version of Rodos_blok.indd. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »

по объему частей считалось уделом «горьких пьяниц», рабов и варваров. Этот обычай, к сожалению или к сча-стью, практически забыт в Греции, а вот старинные рецепты приготовления вина сохранились неизменными.

Узо (Ouzo)

Греческий национальный аперитив. Крепкий спиртной напиток, сделан-ный из гребней виноградной кисти и ароматизированный анисовым семе-нем. Его можно пить как неразбавлен-ным, так и с добавлением воды, лимо-нада или апельсинового сока.

Рецина (Retzina)

Белое вино, ароматизированное со-сновой смолой. Лучше пить охлажден-ным со льдом. Оно не только улучшает вкус еды, но и, как утверждают греки, помогает переваривать жирную пищу. Добавление лимонада делает Рецину напитком более приятным и освежа-ющим.

Метакса (Metaxa)

Греческий коньяк, 3, 5 или 7 звездочек – хорошо пьется, но не следует ожи-дать повторения качеств французско-го коньяка.

Теотоки (Theotoki)

Сухое белое вино, которое произво-дится только из винограда, растущего в долине Ропа.

Кава Цантали/Кава Бутари (Cava Tsantali/Cava Boutari)

Красные вина высшего сорта.

Цантали Агиоритико (Tzantali Agioritiko)

Превосходное белое и розовое вино.

Робола (Robola)

Классическое белое вино из Кефало-нии.

Наусса Бутари (Naoussa Boutari)

Хорошее красное вино.

Полезная информация 12

Page 14 - Rodos_blok.indd

This is a SEO version of Rodos_blok.indd. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »