Page 38 - Peloponnes_blok.indd

This is a SEO version of Peloponnes_blok.indd. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »

Полезная информация 36

рое используется Греческой право-славной церковью во время таинства причастия.

Этот напиток, принадлежащий к эли-те мировых вин, выдерживается в ду-бовых бочках, хранящихся в подва-лах «Ахайа Клаус», стилизованных под средневековый замок, который выстро-ен среди гор в окрестностях г. Патра. В среднем бутылка вина стоит 10 евро. Стоимость ужина в хорошей тавер-не в среднем 25 евро на человека с ви-ном. Как правило, берется несколько различных видов закусок и основных блюд как шведский стол на всех.

ГДЕ ПОЕСТЬ

Одна из самых привлекательных черт отдыха в Греции – традиционные гре-ческие таверны, где можно перекусить и выпить, даже если вы закажете толь-ко закуски (мезедес). На Пелопоннесе очень много недорогих рыбных таверн, однако здесь мы приводим только те места, которые можем с уверенностью порекомендовать для хорошего обеда взыскательным российским туристам. ПСАРОТАВЕРНА – специализирует-ся на рыбных блюдах. Часто псарота-верны расположены у самой кромки моря. Хозяин подаст Вам синагрил-лу, фагри, барабульку, окуня, осьми-

нога или кальмаров собственноруч-но пойманных им утром. Рыбу и мо-репродукты жарят на решетке и пода-ют со свежим лимонным соком и олив-ковым маслом. Избегайте больших ре-сторанов в курортных местах – они ча-сто слишком дороги, а готовят там мо-роженую или импортную рыбу. Для любителей хорошего мясного жаркого порекомендуем ПСИСТАРЬЯ – таверну, где готовят жаркое на вер-теле или решетке. На решетке готовят баранину, козлятину, свинину, цыплен-ка, дичь, потроха и даже яйца. Целого ягненка жарят на вертеле.

После обильной трапезы в таверне, последуйте примеру греков и посети-те местную кондитерскую – ЗАХАРО-ПЛАСТИО, где предлагают сладости и выпечку. В кафе, называемых КА-ФЕНИО, бьется пульс греческой жиз-ни. Даже в самой захудалой деревушке есть заведение, где можно выпить кофе и вина, но ничуть не менее важна его роль как центра связи и общения. Во всех кафенио подается греческий кофе, фраппе (холодный растворимый кофе в высоком стакане), прохладительные напитки, пиво, узо, местное вино.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТАВЕРНЫ:

Page 38 - Peloponnes_blok.indd

This is a SEO version of Peloponnes_blok.indd. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »