Page 35 - Peloponnes_blok.indd

This is a SEO version of Peloponnes_blok.indd. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »

Полезная информация

ЧТО ПЬЮТ И ЧЕМ ЗАКУСЫВАЮТ НА ПЕЛОПОННЕСЕ

ЗАКУСКИ

Тзатзики (Tzatziki)

Охлажденный соус из йогурта, чес-нока, натертых или тонко нарезан-ных огурцов, приправлен пряностями. Можно есть намазанным на хлеб или даже ложкой.

Тарамосалата (Taramosalata)

Паста из икры остроноса, смешанная с картофельным пюре и оливковым мас-лом.

Каламаракия (Kalamarakia)

Кальмары, обычно жареные в жидком тесте, подаются с лимоном.

Маридакия (Maridakia)

Мелкая сельдь, как правило, обжарен-ная и приправленная лимоном.

Долмадес (Dolmades)

Виноградные или капустные ли-стья, наполненные мясным фаршем или рисом, иногда подаваемые в го-

рячем виде с известным соусом “ав-големоно” (куриный бульон, лимон и яйца).

Хориатики (Horiatiki)

Салат по-деревенски из огурцов, по-мидоров, лука, зеленого перца, ино-гда белокочанной капусты, уложенный горкой и посыпанный сверху сыром фета и маслинами.

Пастицио (Pastitsio) - Запеканка из макарон и мясного фарша с белым со-усом и сыром, подается как первое или главное блюдо.

Саганаки (Saganaki) - Жареный в те-сте сыр, приправленный соком выжа-того лимона.

Кефтедес (Keftedes) - Маленькие мяс-ные фрикадельки, изготовленные из говядины или баранины.

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Синагрила (Sinagrila) - рекоменду-ем!!!

Красный берикс.

33

Page 35 - Peloponnes_blok.indd

This is a SEO version of Peloponnes_blok.indd. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »