Page 18 - Koc_blok.indd

This is a SEO version of Koc_blok.indd. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »

Узо (Ouzo)

Греческий национальный аперитив. Крепкий спиртной напиток, сделан-ный из гребней виноградной кисти и ароматизированный анисовым семе-нем. Его можно пить как неразбавлен-ным, так и с добавлением воды, лимо-нада или апельсинового сока.

Рецина (Retzina)

Белое вино, ароматизированное сосно-вой смолой. Лучше пить охлажденным со льдом. Оно не только улучшает вкус еды, но и, как утверждают греки, помо-гает переваривать жирную пищу. Добав-ление лимонада делает Рецину напит-ком более приятным и освежающим.

Метакса (Metaxa)

Греческий коньяк, 3, 5 или 7 звездочек – хорошо пьется, но не следует ожи-дать повторения качеств французско-го коньяка.

Теотоки (Theotoki)

Сухое белое вино, которое произво-дится только из винограда, растущего в долине Ропа.

Кава Цантали/Кава Бутари (Cava Tsantali/Cava Boutari)

Красные вина высшего сорта.

Цантали Агиоритико (Tzantali Agioritiko)

Превосходное белое и розовое вино.

Робола (Robola)

Классическое белое вино из Кефало-нии.

Наусса Бутари (Naoussa Boutari)

Хорошее красное вино.

Мавродафни (Mavrodafni)

Красное сладкое вино, обладающее тончайшим вкусом и ароматом, кото-рое используется Греческой право-славной церковью во время таинства причастия.

В среднем бутылка вина на Косе сто-ит 10 евро. Стоимость ужина в хоро-шей таверне в среднем 25 евро на че-ловека с вином. Как правило, берется несколько различных видов закусок и основных блюд как шведский стол на всех.

ГДЕ ПОЕСТЬ

Одна из самых привлекательных черт отдыха в Греции – традиционные гре-ческие таверны, где можно перекусить и выпить, даже если вы закажете толь-ко закуски (мезедес).

ПСАРОТАВЕРНА – специализирует-ся на рыбных блюдах. Часто псарота-верны расположены у самой кромки моря. Хозяин подаст Вам синагрил-лу, фагри, барабульку, окуня, осьми-нога или кальмаров собственноруч-но пойманных им утром. Рыбу и мо-репродукты жарят на решетке и пода-ют со свежим лимонным соком и олив-ковым маслом. Избегайте больших ре-сторанов в курортных местах – они ча-сто слишком дороги, а готовят там мо-роженую или импортную рыбу. Для любителей хорошего мясного жаркого порекомендуем ПСИСТАРЬЯ – таверну, где готовят жаркое на вер-теле или решетке. На решетке готовят баранину, козлятину, свинину, цыплен-ка, дичь, потроха и даже яйца. Целого ягненка жарят на вертеле.

После обильной трапезы в таверне, последуйте примеру греков и посети-те местную кондитерскую – ЗАХА-РОПЛАСТИО, где предлагают сла-дости и выпечку. В кафе, называе-мых КАФЕНИО, бьется пульс грече-ской жизни. – кафенио – это кафе, где в наши дни собираются, как правило, пенсионеры-греки и играют в нарды. Лучше это фразу убрать Даже в самой захудалой деревушке есть заведение, где можно выпить кофе и вина, но ни-чуть не менее важна его роль как цен-тра связи и общения. Во всех кафе по-дается греческий кофе, фраппе (хо-лодный растворимый кофе в высоком

Полезная информация 1616

Page 18 - Koc_blok.indd

This is a SEO version of Koc_blok.indd. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »