Page 25 - Korfy.indd

This is a SEO version of Korfy.indd. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »

Рецина (Retzina)

Белое вино, ароматизированное сосно-вой смолой. Лучше пить охлажденным со льдом (или совсем не пить!). Оно не только улучшает вкус еды, но и, как утверждают греки, помогает перевари-вать жирную пищу. Добавление лимо-нада делает это вино более приятным и освежающим.

Метакса (Metaxa)

Греческий коньяк 3, 5 или 7 звездочек— хорошо пьется, но не следует ожидать от него качеств французского коньяка.

Теотоки (Theotoki)

Сухое белое вино, которое произво-дится только из винограда, растущего в долине Ропа.

Кава Цантали/Кава Бутари (Cava Tsantali/Cava Boutari)

Красные вина высшего сорта.

Цантали Агиоритико (Tzantali Agioritiko)

Превосходное белое и розовое вино.

Робола (Robola)

Классическое белое вино из Кефало-нии.

Наусса Бутари (Naoussa Boutari)

Хорошее красное вино.

Кум Куат (Koum Kuat)

Особый напиток острова Корфу. Пред-ставляет собой сладкий ликер, произ-веденный из мелких апельсинов, со-бранных в местных садах.

Бутылка вина в среднем стоит 10 евро. Ужин с вином — в среднем 30 -35 евро на чел. Как правило, берется несколько разных видов закусок и основных блюд как шведский стол на всех.

ГДЕ ПОЕСТЬ НА КОРФУ

Одна из прелестей Греции — традици-онные таверны как места, где можно перекусить и выпить, даже если Вы за-кажете только закуски (мезедес). На Корфу есть великое множество не-дорогих рыбных таверн, в которых

Полезная информация 23

Page 25 - Korfy.indd

This is a SEO version of Korfy.indd. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »