This is a SEO version of Korfy.indd. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »ных свежих огурцов, приправлен пря-ностями. Можно есть намазанным на хлеб или даже ложкой.
Тарамосалата (Taramosalata)
Паста из соленой икры кефали или остроноса, смешанная с картофель-ным пюре и оливковым маслом.
Тиросалата (Tirosalata)
Сырный салат.
Мелидзаносалата (Melidzanosalata)
Cалат из жареных баклажанов c йогур-том и пряными травами.
Каламаракия (Kalamarakia)
Кальмары, обычно жареные в жидком тесте, подаются с лимоном..
Маридакия (Maridakia)
Мелкая сельдь, как правило, обжарен-ная и приправленная лимоном.
Долмадес (Dolmades)
Виноградные или капустные листья, наполненные мясным фаршем или смесью изюма, риса и кедровых ореш-ков, иногда подаваемые в горячем виде
с известным соусом «авголемоно» (ку-риный бульон, лимон и яйца).
Хориатики (Horiatiki)
Салат по-деревенски из огурцов, по-мидоров, лука, зеленого перца, ино-гда белокочанной капусты, уложенный горкой и посыпанный сверху сыром фета и маслинами.
Пастицио (Pastitsio)
Запеканка из макарон и мясного фар-ша с белым соусом и сыром, подается как первое или главное блюдо.
Саганаки (Saganaki)
Жареный в тесте овечий сыр фета, приправленный соком выжатого ли-мона.
Кефтедес (Keftedes)
Маленькие мясные фрикадельки, изго-товленные из говядины или баранины.
Мелидзанес ке колокитакья тиганита
Жареные на гриле баклажаны, кабач-ки и перец.
Тунасалата
Салат из тунца.
Колокисокефтезес
Нежны котлетки из кабачков, сыра и зелени.
Различные питы: спанакопита,
Полезная информация 18
This is a SEO version of Korfy.indd. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »