Page 20 - Korfy.indd

This is a SEO version of Korfy.indd. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »

ных свежих огурцов, приправлен пря-ностями. Можно есть намазанным на хлеб или даже ложкой.

Тарамосалата (Taramosalata)

Паста из соленой икры кефали или остроноса, смешанная с картофель-ным пюре и оливковым маслом.

Тиросалата (Tirosalata)

Сырный салат.

Мелидзаносалата (Melidzanosalata)

Cалат из жареных баклажанов c йогур-том и пряными травами.

Каламаракия (Kalamarakia)

Кальмары, обычно жареные в жидком тесте, подаются с лимоном..

Маридакия (Maridakia)

Мелкая сельдь, как правило, обжарен-ная и приправленная лимоном.

Долмадес (Dolmades)

Виноградные или капустные листья, наполненные мясным фаршем или смесью изюма, риса и кедровых ореш-ков, иногда подаваемые в горячем виде

с известным соусом «авголемоно» (ку-риный бульон, лимон и яйца).

Хориатики (Horiatiki)

Салат по-деревенски из огурцов, по-мидоров, лука, зеленого перца, ино-гда белокочанной капусты, уложенный горкой и посыпанный сверху сыром фета и маслинами.

Пастицио (Pastitsio)

Запеканка из макарон и мясного фар-ша с белым соусом и сыром, подается как первое или главное блюдо.

Саганаки (Saganaki)

Жареный в тесте овечий сыр фета, приправленный соком выжатого ли-мона.

Кефтедес (Keftedes)

Маленькие мясные фрикадельки, изго-товленные из говядины или баранины.

Мелидзанес ке колокитакья тиганита

Жареные на гриле баклажаны, кабач-ки и перец.

Тунасалата

Салат из тунца.

Колокисокефтезес

Нежны котлетки из кабачков, сыра и зелени.

Различные питы: спанакопита,

Полезная информация 18

Page 20 - Korfy.indd

This is a SEO version of Korfy.indd. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »